365足球体育亚洲
首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县“三个零距离”全面提升窗口服务管理水平

发布时间:2019-03-21 11:23 来源:铜川市公安局 编辑:姜曦葵 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为进一步打造规范服务型窗口,构建和谐警民关系,宜君县以提升群众处理违法行为满意度为目的,积极推行三个“零距离”规范化服务措施,把文明的服务理念、热情的服务态度、透明的服务举措作为主攻方向,以“内强素质、外树形象”为目的,坚持“开门评警抓队伍、服务至上树形象”,全力提升大队违法处理窗口服务水平,不断增强广大人民群众办事的满意度。

  一、受理服务零距离。一是为使前来处理交通违法的群众在潜移默化中增强交通安全意识,违法处理窗口民警对前来处理违法的群众耐心讲解其违法行为,告知其为何违法及其违法行为的社会危害性,让群众接受处罚的同时接受教育,避免违法行为再次发生。二是通过违法群众现身说法影响身边人,扩大交通安全宣传教育影响力。三是广泛宣传便民、利民服务措施和服务群众新举措,创建微信公众号,便于群众实时关注交通信息,塑造良好形象,真正做到让群众高兴而来,满意而归。

  二、接待服务零距离。一是在违法处理大厅张贴业务流程示意图、设置导办台、配备便民设施,在业务大厅内还配备办事群众休息座椅,提供笔墨、胶水,安装饮水设备,设置警官值班台、监督电话。二是及时更新和完善业务大厅内显示屏的内容,将显示屏的内容中加入一些新的交通安全法律法规、相关规章制度,方便于群众观看,全程引导群众办理相关业务。三是充分利用“面对面”接待服务和“键对键”沟通互动两个渠道,实现与人民群众的“心连心”,同时加强业务素质提升,不断提高办事效率和服务水平。

  三、沟通交流零距离。一是换位思考,树立爱心为民理念。广大群众都是交通参与者,无论群众到违法处理窗口办理什么业务,需要什么帮助,都是对窗口处理民警的考验,要站在老百姓角度,主动换位思考。二是筑牢“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的工作理念,认真解决好为谁掌权,为谁执法,为谁服务的根本问题。三是坚决杜绝对待群众以冷、横、硬、推、拖的态度,影响警民和谐关系,加强与群众沟通交流,以理服人,以礼待人。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者