365足球体育亚洲
首页 > 信息公开 > 正文

宜君县农业局关于落实党代表人大代表政协委员提案建议办理工作的通知

君农业党发〔2019〕9号

发布时间:2019-02-15 14:22 来源:宜君县政府门户网站 作者:农业局 编辑:农业局 浏览:
分享:
【字体:    】  
局属各相关单位,股室:

中国共产党宜君县第十六届代表大会第三次会议、县十七届人大三次和政协九届三次会议上,县党代表、人大代表、政协委员从乡村振兴、产业发展、环境保护和群众普遍关注的热点、难点问题入手,积极参政议政,建言献策,对我县农业发展提出了很好的建议提案。为落实代表建议和委员提案的办理工作,推进建议提案办理工作制度化、程序化和规范化,根据县党代表联络工作办公室《中国共产党宜君县第十六届代表大会第三次会议代表提案办理通知书》和县政府办公室《关于2019年人大代表、政协委员建议提案交办单》的要求,现将办理工作要求通知如下:

一、 成立机构

县农业局成立了以党委书记、局长为组长,党委副书记为副组长,各承办单位为成员的领导小组,领导小组办公室设在局办公室,负责日常工作。

二、建议提案办结时限

党代表提案办理时限为4月30日之前,人大代表、政协委员建议提案办理时限为7月31日之前。

三、办理要求

(一)坚持局包抓领导督办,承办单位领导负责的原则,落实专人办理,确保办理工作扎实推进。

(二)在办理建议提案中,不能就建议办建议、就提案办提案,要坚持承办单位领导亲自与代表委员见面的原则,认真听取代表、委员们的呼声,将建议提案办理工作作为与代表委员们沟通联系的桥梁和纽带,与工作调研相结合,多方征求代表委员们对农业工作的建议和意见,确保所承办的建议提案办复率、见面(沟通)率和回访率达到100%,代表和委员满意达到99%以上。

(三)建议和提案的答复初稿须由主办领导初审,局主要领导审核签字后,方可上报上级主管建议提案的部门,经审核通过后,才可答复代表及委员(党代表建议需经党联办审核同意后向提案人做出答复。人大代表和政协委员建议需经县政府督办室审核,县政府主管领导审核签字后方可向代表及委员答复)。

(四)请各承办单位务必在2月22日前将本单位建议、提案办理工作任务落实情况报局办公室,同时报送本单位主抓领导和办理工作人员名单及联系方式。

附件:1.农业系统党代表提案立案事项交办任务分解落实表

2.农业系统人大代表政协委员建议提案交办任务分解落实表


中共宜君县农业局委员会

宜君县农业局

2019年2月14日

2019年党代表 人大代表政协委员提案建议任务分解表.xls

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者